Аллергия аутоиммунный тиреоидит

Аутоиммунный тиреоидит и аллергия на пыльцу

Здравствуйте, дочке 10 лет, рост 157см, вес 46 кг.

Диагноз аутоиммунный тиреоидит.

Анализы ноябрь 2016 — АТ к ТПО -61,3 МЕ/мл ( < 5.6), Т4 - 12,5 пмоль/л (11.2-18,6), ТТГ - 2,11 мМЕ/л (0,51-4,82).
Дозу эутирокса уменьшили до 25 мкг.

У ребенка сезонная аллергия на пыльцу березы, хотели попробовать АСИТ, но аллерголог не берется давать дочери капли Сталораль одновременно с эутироксом, вопрос вот в чем, можно ли принимать Сталораль одновременно с эутироксом или нужно отменить эутирокс на 3-4 месяца приема другого лекарства? Можно ли делать такой большой перерыв в приеме эутирокса?

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 45 направлениям: аллерголога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , сексолога-андролога , стоматолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 95.55% вопросов.

Использованные источники: 03online.com

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Как проверить есть ли аллергия на татуаж

  Оксид серы аллергия

  Аллергия на лице на гормональную мазь

  Аллергия продукты которые нельзя употреблять

  Симптомы аллергия на пиявки

Аутоиммунный тиреоидит

Официальной медициной аутоиммунная природа гипотиреоза фактически игнорируется. Хотя, как показывает статистика, у около 90% больных, страдающих от этой болезни, она вызвана именно аутоиммунным тиреоидитом или, как он еще называется, болезнью Хашимото.

А между тем, как показывает практика, именно лечение корня заболевания гораздо более эффективно позволяет предотвратить печальные последствия вызванные гипотериозом.

Современные специалисты народной медицины указывают на некоторые факторы, полностью подтверждающие аутоиммунные нарушения у больных тиреоидитом. При этом выделяются различные источники токсинов или же их комбинирования, в частности речь может идти как о токсичности окружающей среды и среды проживания больного, так и эндогенное происхождение интоксикации. И если со внешними причинами и методиками их устранения всё достаточно прозрачно, то на источники токсинов, причина которых кроется в самом организме, следует обратить особое внимание.

Внутренние источники токсинов. Симптомы и способы устранения

У людей, страдающих от аутоиммунных заболеваний, в обязательном порядке наблюдаются следующие симптомы:

  • наличие дисбактериоза;
  • «прохудившийся» кишечник;
  • наличие хронической инфекции (к примеру это может быть кандидоз);
  • достаточно слабая активность пищеварительных ферментов;
  • наличие скрытой пищевой аллергии.

Стоит отметить, что комбинация всех вышеперечисленных заболеваний может не иметь ни малейших симптомов со стороны пищеварительной системы , однако для больных аутоиммунным тиреоидитом особую актуальность приобретает известное высказывание Гиппократа: «Смерть прячется в кишечнике».

Учитывая особенности возникновения и протекания аутоиммунного тиреоидита, можно составить ряд рекомендаций по коррекции питания, которые если и не избавят полностью от заболевания, то помогут не допустить воспаления и значительно уменьшить болезненность симптомов. Начать стоит с полного отказа от приема в пищу белка глютена злаковых и белка из молокопродуктов – казеина. Именно эти два продукта чаще всего вызывают иммунологическую реакцию, негативно влияющую на щитовидную железу.

Очень важное замечание: если у больного присутствуют антитела к щитовидной железе, вне зависимости от результатов анализов на скрытую аллергию на глютен, исключить его из рациона следует в обязательном порядке. Причём речь идет отнюдь не о простом ограничении – обязательно именно полное исключения глютена. Связано это с иммунологической памятью иммунной системы, за счёт чего даже малый прием малого количества глютена ведет к ухудшению состояния.

В качестве примера можно привести аналогию с заболеванием кори. Единожды перенеся болезнь, иммунная система запоминает данный вирус и реагирует на него определенным образом. Тот же результат наблюдается и при наличии аллергии на глютен. Даже при попадании в организм малого количества вещества, иммунная система среагирует, причём ответ будет сохраняться от 3 до 6 месяцев.

Конечно же полный отказ от любимых продуктов с содержанием глютена дается достаточно сложно. Однако здесь врачи советуют просто попробовать их заменить, в частности на данный момент существует огромное количество различных безглютеновых рецептов – можно даже готовить выпечку из особой безглютеновой муки.

Воздействие йодосодержащих препаратов

Рассматривая болезнь Хашимото с точки зрения ее аутоиммунного происхождения, можно полностью объяснить необходимость в исключении йода. Здесь возникает необычный коллапс, поскольку сам по себе гипертиреоз возникает как раз вследствие дефицита в организме данного вещества.

Однако ауоимунный тиреоидит является именно аутоиммунным заболеванием и употребление йода хоть и не является причиной возникновения данного заболевания, однако в значительной мере провоцирует аутоиммунное воспаление. Связано это с тем фактом, что наличие в организме йода вызывает продукцию тиреотропного гормона ТТГ, который в свою очередь активирует фермент тиреоидная пероксидаза. Такое состояние становится причиной увеличения уровня антител к тиреоидной пероксидазе и повышением градуса аутоиммунного воспаления. Из этого следует, что людям, страдающим от аутоиммунного тиреоидита, прием препаратов йода полностью противопоказан, по крайней мере до тех пор, пока не придет в норму уровень антител тиреотропного гормона.

Каким же образом обеспечить ограничение йода на начальной стадии лечения аутоиммунного тиреоидита? Здесь есть несколько общих правил и рекомендаций, которые обязательны к применению людям с данным заболеванием:

  • избегать приема йодосодержащих препаратов, в том числе БАДов и витаминов;
  • не употреблять йодосодержащую пищу – речь идет о морской рыбе и морских водорослях;
  • не употреблять йодированную соль, а каменную или морскую соль ограничивать – разрешено не более 3 грамм в 24 часа;
  • избегать принимать добавки для здоровья щитовидной железы, содержащие келп, по крайней мере до нормализации уровня антител и ТТГ.

Стоит отметить, что тем больным, у которых симптомы заболевания дают о себе знать в виде попеременного возникновения признаков гипотиреоза и гипертиреоза, но при этом показатель антител к щитовидной железе находится в пределах нормы, всё равно необходимо с осторожностью относиться к йодосодержащим препаратам.

Учитывая все вышесказанное, можно определить, что для первоначального лечения аутоиммунного тиреоидита оптимальным будет применение заместительной терапии гормонами щитовидной железы – именно эта методика лечения может помочь привести показатели тиреотропного гормона в норму. Стандартная дозировка T4 составляет одну четвертую или одну третью обычной дозы при гипотериозе.

При необходимости такое количество необходимо увеличивать каждые 10-14 дней, обращая внимание при этом как на ТТГ так и на сами симптомы заболевания, их увеличение или наоборот снижение. После того как ТТГ нормализуется, необходимость проведения подобной заместительной терапии будет зависеть от степени сохранности функции щитовидной железы. В частности, стандартная клиническая картина предполагает наличие неполноценного конвертирования Т4 в ТЗ у людей, страдающих от болезни Хашимото, что в значительной мере способствует развитию, так называемого, тканевого гипотериоз. Именно поэтому, очень важно знать о некоторых факторах, препятствующих конвертированию Т4в ТЗ, в частности сюда входят: дефицит питательных веществ, радиация, употребление алкоголя, наличие стрессов, заболевания почек и печени и прочее.

В том случае, если назначенное лечение препаратом T4 оказалось малоэффективным то, больному аутоиммунным тиреоидитом лучше всего проводить комбинированную терапию, а именно совместный прием Т4Т3. Как показывает практика, такое лечение лучше всего проводить с применением синтетических препаратов, так как на натуральные организм часто реагирует повышением уровня антител . Доза и соотношение Т4Т3 должна подбираться в индивидуальном порядке врачом-эндокринологом, в частности показатели должны быть максимально приближены к тому уровню, продуцируемому здоровой щитовидной железой.

Использованные источники: tainoznanie.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Вызывает ли корниш-рекс аллергию

  Аллергия на перловую крупу

  Цетрин от аллергии на коже

  Распухла губа от аллергии что делать

Как лечить аллергию и аутоиммунные заболевания

Это принципиально новый подход — решаются те проблемы, которые не решаются в принципе другими путями.

Как появляются аллергические реакции

Если в борьбе с инфекцией организм довольно быстро может определить, что появившийся агент чужой и быстро уничтожает его, то в борьбе с аллергическими реакциями схема примерно следующая. Около 7% клеток иммунной системы опытные, т.е. обучены распознавать вирусы и прочие вредные микроорганизмы. Эти опытные клетки обучают остальные 93% клеток иммунной системы, которые вновь нарождаются. Если возник сбой в программе, допустим, избыточная реакция на какой то раздражитель (аллергическая реакция), то этот клон клеток-учителей, с которыми произошёл сбой, начинают обучать вновь нарождающиеся. Процесс прогрессирует и становиться всё хуже и хуже.

Что с этим можно сделать

В принципе, медицина, до открытия трансфер факторов, ничего не могла сделать. Можно было только взять и подавить иммунитет. Или гормонами или цитостатиками давят иммунную систему, чтобы она совсем ничего не делала и не поражала собственные здоровые клетки.

Что делает Трансфер Фактор? Если клетки-учителя, получившие сбой, обучают новые иммунные клетки по повреждённой программе, то Трансфер Фактор переобучает и даёт правильную информацию.

Если мы будем давать молозиво, т.е. в котором мизерная концентрация трансфер факторов. Допусти будем давать 1% правильной информации и 99% клеток будет обучаться неправильной информацией, то это мало изменит ситуацию. Более того, если у человека аллергия и он принимает молозиво, а там содержатся белки-аллергены, то даже если у него нет на эти белки аллергии, то она очень скоро появится. Т.е. молозиво ни сухое, ни жидкое не решит проблему, а может даже усугубить (в случае с аллергиками).

Результаты лечения аллергических и аутоиммунных заболеваний

Но если мы увеличим концентрацию трансфер факторов, если будем давать хотя бы 50% правильной информации, то уже через короткий промежуток времени половина клеток будет правильной. Таким образом мы можем поступательно вытеснить неправильную информацию. Большое количество результатов лечения аллергических и аутоиммунных заболеваний говорят о том, что можно в корне решить эту проблему. Так, чтобы люди вообще избавились от этого. Но для этого нужно какое то время.

Аутоиммунный тиреоидит

Вот аутоиммунный тиреоидит. Есть такой врач-эндокринолог Галимов Ринат Рафаелевич, он живёт в Казани. Через него прошло десятки тысяч людей, у которых заболевание щитовидной железы. Он говорит: «в 70 процентах случаев я могу полностью решить эту проблему — так, что человек вообще забудет, что болел, и вообще никаких следов даже не осталось». Возникает закономерный вопрос: «а в остальных 30% почему не можете решить?». Ответ: «они не пьют Трансфер Фактор долго». Дело в следующем: проблема с Трансфер Фактором состоит в том, что человек пьёт его в течение небольшого периода, около месяца-двух — и ему становится очень хорошо. И человек просто забывает об этом, что у него есть проблема. А нужно пить год. Чтобы вытеснить клон клеток, не имеющих правильной информации. Да, это стоит денег, но оно того стоит! Если человек месяц попьёт, а потом перестанет, то иммунитет вернётся в прежнее не самое лучшее состояние.

Отзыв о Трансфер Факторе при аутоиммуном териоидите

Женщина, 52 года. До недавнего времени был слабовыраженный аутоиммунный тиреоидит, и повышен уровень «плохого» холестерина. Я начала с Трансфер Фактора Кардио, испугавшись плохого холестерина, а потом прошла еще курс Классического. После чего у меня постепенно улучшилось общее состояние, настроение, увеличилась работоспособность, нормализовался вес, выравнялся обмен веществ. Трудно объяснить, что именно стало лучше, можно сказать, что энергия организма потекла по более правильным руслам или перестала тратиться на что-то лишнее. Я стала свободнее дышать, двигаться. Кстати, в этот период (с мая по сентябрь) я не принимала больше никаких препаратов, кроме трансфер фактора и травяных сборов. Когда ты болен аутоиммунным недугом, ты сам себе не в радость, а когда болезнь сглаживается, ты словно приходишь в гармонию с самим собой.

Псориаз, системная красная волчанка и бронхиальная астма

Есть великолепные результаты по псориазу, системной красной волчанке и бронхиальной астме, но не нужно ждать результатов быстро. Что удивительно, клинически улучшения приходят довольно быстро — при сердечно-сосудистых заболеваниях через неделю человек уже скачет, через месяц он уже забывает, что поднимался на третий этаж с остановками на каждой площадке. Но главное, чтобы он дальше принимал.

18.05.2014. Елена.
Вопрос: у меня аллергия , крапивница лица шеи спины в обостренном виде , можно ли применять трансфер фактор, предположительно на белок аллергия.
Ответ: для избавления от аллергии, в частности крапивницы, можно и даже нужно применять Трансфер Фактор. С точки зрения иммунитета аллергия указывает на глубокое нарушение иммунной системы. Но Трансфер Фактор как раз и справляется с такими нарушениями. Рекомендую принимать Трансфер Фактор Классический по 3 капсулы 3 раза в день. По срокам — принимать можно до момента избавления от аллергии. Но такой подход не избавит от возможных повторений. Рекомендую принимать в течение 9 месяцев — это подтверждённый научными методами срок гарантированного избавления от аллергии и полноценного восстановления иммунитета.
В случае если для Вас это дорого, можно пойти на небольшую хитрость. Это конечно немножко снизит эффективность, но гарантированный минимум Вы получите: принимайте по 3 капсулы 3 раза в день пока не уйдут проявления аллергии; затем переходите на пониженную дозировку — по 2 или даже по 1 капсуле 3 раза в день — до завершения 9-месячного периода.
По прошествии 9 месяцев рекомендуется раз в пол-года принимать по 2 месяца Трансфер Фактор в профилактической дозировке по 1 капсуле 3 раза в день.

28.02.2014. Юлия.
Вопрос: Добрый день! Моему сыну 1,11. У него аллергия на молоко (коровье), сметану, творог, говядину, рис и кукурузу. Исключили все эти продукты из рациона. Основная Сыпь прошла, сидим на диете уже полгода, периодически краснеют щеки, иногда появляется мелкая сыпь, хотя продукты «запрещенные» не кушаем. Скажите, пожалуйста, можно ли нам принимать Трансфер? В каких дозировках? Будет ли лечение Трансфер Фактором эффективно в нашем случае? Спасибо.
Ответ: Аллергия очень сложно лечится, особенно вовремя не выявленная. Трансфер Фактор в Вашем случае является просто спасением, потому что помогает справится с аллергией, что называется, малой кровью и совершенно без побочных явлений. Начинайте с одной капсулы в день Трансфер Фактора Классического. Во второй день — 2 капсулы. В третий и последующие дни — по 3 капсулы в день. Можно разбавлять с питанием (капсула легко открывается и содержимое — слегка сладковатый порошочек — размешиваете с питанием, молоком). Чем дольше принимаете, тем больше шансов на полное избавление от аллергии. Но идеальная картина — это приём в течение 9 месяцев.

Использованные источники: transfer-factors.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Вызывает ли корниш-рекс аллергию

  Как проверить есть ли аллергия на татуаж

  Аллергия на перловую крупу

  Оксид серы аллергия

  Аллергия на лице на гормональную мазь

Просмотр полной версии : Как лечить аллергию при АИТ и гипотериозе

ТТГ 13 при нормальном свТ4 (я правильно поняла, что свТ4 был нормальным?) называется субклиническим гипотиреозом. Его можно лечить или наблюдать, но довольно высокая цифра ТТГ + симптомы склоняют чашу весов в пользу лечения. Лечение заключается в приеме адекватной дозы тироксина (на данный момент она составляет 50 мкг).

Вероятнее всего, причина гипотиреоза — АИТ, о чем и свидетельствует повышение титра АТ к ТПО. Отмена тироксина вряд ли разумна.

Клиническое значение АИТ состоит именно в том, что он приводит к гипотирозу. Уровень антител не нужно контролировать и не нужно его бояться. АИТ не является противопоказанием к СИТ. Максимум, что может произойти — увеличение потребности в тироксине. Видимо, аллерголог не имеет четкого представления о гипотирозе.

Иммуномодуляторы зачем Вам нужны? Что моделировать?

Использованные источники: forums.rusmedserv.com